Semarak HUT ke-78 Kemerdekaan RI, Karolin Buka Lomba Senam Lansia di Kota Ngabang

LENSALANDAK.COM I LANDAK – Semarak meriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, masyarakat Desa Hilir Tengah Ngabang, antusias ikuti lomba senam lansia, di Halaman Polsek Ngabang, Kabupaten Landak, Senin, 14 Agustus 2023

Kegiatan itu dibuka oleh Bupati Landak periode 2017-2022, Karolin Margret Natasa, dengan dihadiri oleh Camat Ngabang, Kapolsek Ngabang, Kepala Puskesmas Ngabang, Kepala Desa Hilir Tengah, Ketua Tim Penggerak PKK beserta pengurus PKK Desa Hilir Tengah, Kader Posyandu Desa Hilir Tengah dan peserta lomba.

“Kegiatan ini merupakan kepedulian Pemerintah Desa Hilir Tengah kepada para lansia untuk rajin berolahraga, salah satunya dengan melaksanakan senam lansia, dan kegiatan ini diikuti oleh 8 kelompok peserta, ” kata Karolin mengapresiasi kegiatan itu.

Dijelaskan Karolin, ada tiga tahapan lanjut usia (lansia) pada manusia yakni ketika masuk usia 45 sampai 59 tahun merupakan golongan pra lanjut usia, usia 60 sampai 69 tahun merupakan golongan lanjut usia dan diatas usia 70 tahun merupakan golongan lanjut usia resiko tinggi.

Karolin berharap para lansia yang mengikuti kegiatan tersebut dapat terus meningkatkan semangat berolahraga sesuai dengan usianya dan selalu menjaga pola makan.

“Kalau kita olahraga itu mengeluarkan hormon kebahagiaan atau bahasa kedokterannya itu hormon endorfin, selain itu untuk menjaga tulang agar tidak keropos dan membentuk otot. Makanya lansia juga harus olahraga seperti senam ataupun jalan kaki, kita lakukan minimal lima kali dalam seminggu,” tandas Karolin. (*)

Penulis: Tribunlandak.comEditor: IM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *