Polres Landak Kawal Pendistribusian Logistik Pemilu

LENSALANDAK.COM I Landak, Personil Polres Landak dikerahkan dalam rangka mengawal proses pengiriman logistik pemilu yang tiba pada Rabu (01/11/2023).

Pengawalan logistik pemilu ini dipimpin langsung oleh Kasatgas Kamseltibcarlantas IPTU Teguh Supriyadi.

Teguh mengatakan terdapat dua titik penjemputan logistik pemilu, diantaranya batas Kabupaten Bengkayang-Landak yakni Simpang Tiga Kecamatan Banyuke Hulu dan gerbang batas Kabupaten Landak-Sanggau, di Desa Peruan Dalam, Kecamatan Tayan Hulu.

“Proses pengawalan dilakukan secara estafet, dimana personil Polres Bengkayang mengawal logistik hingga ke batas Kabupaten Landak, kemudian diteruskan oleh personil Polres Landak hingga mencapai gudang logistik
pemilu 2024 milik KPU Landak,” terang Teguh.

Sementara dititik perbatasan dengan Sanggau ditambahkan Teguh pengawalan yang sebelumnya dilakukan oleh personil Polres Sanggau, juga diteruskan oleh personil Polres Landak hingga mencapai Gudang Logistik Pemilu 2024 KPU Landak.

“Pada saat pelaksanaan bongkar muat logistik di gudang KPU, personil Satgas Kamseltibcarlantas turut serta dalam pengaturan lalu lintas untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas dan kemacetan di lokasi drop off,” pungkasnya (Krisna).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *