Yulius Aho Siap Laksanakan Tugas Dari Demokrat Untuk Pilkada Landak 2024LENSALANDAK.COM I Landak, Bakal Calon (Bacalon) Bupati Landak Yulius Aho mendapat surat tugas rekomendasi dari DPP Partai Demokrat, untuk maju dalam kontestasi politik Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Landak periode 2025-2030.

Pengusaha muda asal Kecamatan Sebangki ini sebelumnya diketahui telah menyerahkan berkas pendaftaran dirinya untuk maju di Pilkada Landak ke Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Landak pada Selasa 26 Maret 2024 lalu.

“Iya benar sudah dapat surat tugas, diberikan langsung dari DPP,” ujar Ketua DPC Partai Demokrat Landak Aris Ismail kepada TribunPontianak.co.id pada Jumat 24 Mei 2024.

ijelaskan Aris Ismail lagi, surat tugas tersebut bukan mutlak juga nanti menjadi tiket menjadi surat rekomendasi.

“Jadi ini surat tugas bukan remomendasi, karena masih ada tahap selanjutnya,” sebut dia.

Sementara itu Yulius Aho mengatakan surat tugas tersebut diterima dirinya sekitar dua hari lalu dari DPP Partai Demokrat.

Dimana dalam surat tugas yang diterima, dirinya diminta untuk segera menjalin komunikasi-komunikasi partai.

“Kami mendapatkan surat tugas dari DPP Demokrat, kita sudah diminta bekerja untuk menjalin komunikasi-komunikasi partai,” ungkap Yulius Aho saat dhubungi pada Jumat 24 Mei 2024.

Sementara itu, Ketua tim pemenangan Yulius Aho sebagai calon Bupati Landak, Jony Djamal mengatakan bahwa surat tugas yang diterima tersebut merupakan surat tugas yang diberikan langsung dari DPP Partai Demokrat.

Jony pun menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Partai Demokrat yang telah memberikan mandat kepada Yulius Aho maju dalam perhelatan Pilkada Landak.

“Artinya Demokrat itu konsisten sekali. Tidak pernah mereka membuatkan surat tugas lebih dari satu untuk disatu daerah pemilihan,” tuturnya.

“Dengan surat tugas ini, kami harus sampaikan ke partai yang sudah kami lamar untuk meyakinkan kawan-kawan bahwa inilah kami. Kami sudah lakukan segala upaya tentunya dengan kerja keras,” tutupnya.

Respon (2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *